Ответь

Навек с тобой и что теперь?
Я знаю тайну бытия.
Мы рождены, чтоб встретить смерть,
И там не вспомним - ты и я:
Кто первым начал?
Кто потом?
Кто был зачинщиком беды?
Я ночь провел простым котом,
Я самок грел, но где мечты?

Мы ищем совесть между тел
И горячимся от вина.
Нам жизнь дала судьбы удел,
А мы стремимся в никуда.

Вот, ты скажи, зачем я здесь,
Тебя ласкаю и люблю?
Зачем несу в тебя я весь
Свой смысл вселенной, я молю!

Ответь, ты думаешь, что зной -
Лекарство лучшее от бед,
Когда я голый и с тобой,
Нас лучше в мире нет и нет?
Но так ли верен этот путь,
В твоем огне я весь сгорел.
И даже совесть ропщет, пусть!
Для рук не сыщешь лучших дел.

Я мну твои богатства - плоть,
Мешаю кровь и семя впрок.
Мы так слились, что время - злость
Карает, хоть не вышел срок.


Рецензии