Январь как белая горячка

Январь, как белая горячка,
А я - гордячка сгоряча  -
Не оглянувшись, чуть не плача,
Хочу с пюпитра жизнь начать.

Меня разыгрывает вьюга
По нотам хлопьев . В мой регистр
Очередной забился угол,
Не слышать лишь бы следом свист!

Деревья в парке, словно тара,
В авоське снежной кутерьмы.
Пир завершён. Метель сигарой
Струится в пепельнице тьмы.

Две половинки светотени,
Поврозь покинули пробел.
- Поймай меня протяжным пеньем!
Но ты поймать не захотел.

И трещиной по сердцевине,
И вьюжным посвистом в сердцах
Звучат слова твои отныне -
А сердце - снега белый прах.


Рецензии