Теперь я время затормозил для нас с тобою...

 
Я говорю им: «Есть любовь,
И, ощутив ее венец,
Взрослеет запросто юнец,
А старец молодеет вновь.  Расул Гамзатов


Красавица моя, вся суть,
Вся стать твоя, красавица,
Спирает грудь и тянет в путь,
И тянет петь и - нравится. Борис Пастернак



  О, любимая моя, как  это все мне нравится,
  Что я ежедневно в бодрость иль  в  усталость
  В восторге восклицаю: «Какая ты красавица!»
  А ты в ответ, улыбаясь: «И тебе досталась!»

  О, как  я счастлив, что ты со мною рядом,
  Что переносим вместе трудность бытия!
  Что каждый день могу я томным  взглядом
  Заигрывать с тобой, чтоб завести тебя!

  И по утрам в своем благодушном настроении
  Хитро и гордо в зеркало невзначай взглянуть,
  И прошептать,  глядя на свое отражение:
  «Молодец, был на высоте!» Лукаво подмигнуть!

  Теперь я  время затормозил для нас с тобою –
  Теперь к нам старость еле - еле  мельтешит!
  И если день - пусть  нашей светится любовью,
  А ночь – обуять страстью нас  двоих спешит!


Рецензии