Огонек

Ты шел в полутьме...
Весь забыт, одинок и ничтожен...
Погрузившись во бред, потерявшись во мгле...
Был раздавлен судьбой, уничтожен...
       
Словно раненный зверь на издохе всех сил,
Жадно воздух глотая, ты кровь свою пил...
Но был еще все же живой ты, мертвец!
Как же ждал ты мучительно-сладкий конец!
        ...
Добрел до ограды... пугающий стон...
Пустые глазницы взметнулись...
Огонек догорал... Да, это был он!
Был реальный! Не глюки вернулись!
        ...
Ты дошел, ты упал на колени...
Но не смел ты мечтать о спасении...
Для эмоций уж не было сил...
Жизнь в себе давно ты убил...

Чрез кучу пепла блестел огонек,
Сквозь мрак ярким светом пылая...
Был он слаб... но с судьбою играя,
Тянулся все вверх, о жизни мечтая...

То резко он вспыхивал пламенем ясным,
От восторга треща горячо...
То вновь умирал,
Своим видом прекрасным чтобы снова взлететь высоко...
       ...
Замер ты, очарован виденьем чудесным,
Взгляд не мог все никак отвести..
Стал ты пламенем этим прелестным,
Ощутил его стремленья и мечты...

Холодная душа твоя согрелась
Теплом целебным уголька...
Ты осознал, почувствовал дыханье...
Дыханье жизни огонька...

И ощутил ты вечность, вечную любовь,
От которой сладко стало вновь...
Ты осознал единство, целостность своей души,
Обрел чарующий покой средь той глуши...

И ты жил! На миг ты жил! Тянулся!
Тянулся ввысь, чтобы очнуться,
Чтобы объять весь этот мир... и ощутить...

Но...

Потух огонек...

С ним и ты...
       ...
В мрачной мгле, среди вечно гниющих могилок,
Ты застывши лежишь...
Обнимаешь уже холодный пепел...
Тишина....
      
Ты заснул.....
      
Навеки?
Разбудит кто ль тебя?
 


Рецензии