Я живой

Ты знаешь, а я всё ещё немножечко дышу
Любовью искренней, что я дарил тебе недавно.
Но у тебя я больше никогда не попрошу
Тревожить сны мои, в которых ты была желанна.

Не попрошу тебя дарить улыбку, озаряя темноту.
Я так ревниво наслаждался ей, оглядываясь вечно.
И нынче даже видеть мне тебя невмоготу,
Хотя хотел всю жизнь с тобой прожить беспечно.

Хотел! Терзаем будучи одной лишь сказочной мечтой,
Ломал себя, стараясь быть во всём для тебя лучше.
Переступая через гордость, недостатки, ревность, боль.
Всё для тебя! Хотел! Дурак! Пусть жизнь меня научит...

С кинжалом в сердце, что вонзила ты своей уверенной рукой,
Когда я душу для тебя открыл, как никому досель не открывался.
Я лишь хотел услышать каплю дрожи поразившей голос твой,
Но он был холоден и прям, как и клинок, что навсегда во мне остался.

Была ль ошибка в тот момент, когда вдвоём с тобой
Пересеклись мы взглядом? Иль когда нашли друг в друге близость?
Когда я возжелал навечно быть с тобой? А не с другой ...
Когда подумал что ты стоишь больше? Не пойдя на низость...

Наверное нет. Ведь был и я любим в какой-то миг.
Ведь был и я счастлив, ловя момент как воздух.
Ведь стал я лучше, чем я был до нас двоих.
Ведь было всё! Осталась вот лишь проза...

Остался я, понявший что вообще к чему.
Понявший кто, кому и сколько всего стоит.
Ещё мне несколько ударов и тогда я точно всё пойму,
И буду делать вид, что я живой... плескаясь в луже алой тёплой крови.


Рецензии