С Музой

Пришла! Явилась! Где же ты была?
О Муза, творчество несущая собою.
Неужто лучших ты времён ждала?
Или отпугнута была беспамятной любовью?

Пришла? Садись, налью тебе горячего чайку.
И ты не бойся, чувствуй здесь себя как дома.
Ну не молчи, прошу тебя, ведь я с тобой могу,
Творить и петь душой, а без тебя я будто в коме.

Ну расскажи мне про далёкие великие пути!
Про краски мира, что разлиты по дороге.
Про судьбы, чувства, что дано нам пронести,
Пока мы дышим, пока вдалеке от Бога...

А я с тобой, поднявшись на большой помост,
Буду вещать о важном, иль пущусь в полёт фантазий.
Ведь, лишь с тобой я, замечаю то, что мир наш прост,
Красив и чист, и полон непредвиденных оказий.

И что не всё так безысходно, как казалось бы сперва.
Что есть во что нам верить, и над чем так искренне смеяться.
Есть всё что хочешь! От возможностей кружится голова!
Я всё могу! За что бы только взяться?

Спасибо Муза, что спасаешь меня из глубин,
Ты не даёшь мне в море негатива с головою окунуться.
Да ты не плачь! Смотри, я чай с ромашкой заварил,
Всё как ты любишь...ну а мне пора проснуться.


Рецензии