Что-то в природе случилось

     Тихо день за окном догорает,
     В холодных объятьях апреля.
     Напротив балкона ольха расцветает
     Жаль тепла у весны еле-еле.

     Что-то всё  же неладно в природе,
     Коль весну обойдя, грянет лето.
     Май не ждёт, он уже на подходе
     И на тройке к нам мчится уж где-то…

     Что ж весна…собирайся в дорогу
     Колокольчик звенит не далече.
     Улетучится грусть понемногу
     Май согреет продрогшие  плечи.

     Потому что два праздника встретим
     Два Великих на все времена.
     День Победы вновь сердцем отметим,
     Богом  Пасха второму   дана.

     На одном в память прошлого, песни.
     Звон церковный в другом торжествуя
     Возвестит, что Господь наш воскреснул-
     Воистину воскресе! Алилуйя!


Рецензии