Ждать, гасить сомнения и научиться петь...

Ждать, гасить сомнения и научиться петь;
Любить, не быть в забвении, всегда терпеть.
Быть самой чуткой, ласковой и заменить весь свет.
И знать, что не напрасно, что придет рассвет.
Что ты вернешься любящий, такой родной;
Что ты навек мой будущий, что ты лишь мой.
Что ты все также занят и не ищешь встреч,
Лишь потому, что ранен и поет картечь.
_______________________________
Но скоро все изменится, дождись, не плачь.
Он никуда не денется, уймись, палач.
Она же еще девочка, не мучь, уйди.
А нарисуй лишь стрелочку, куда идти.
Она сама справляется. Во всем. Всегда.
Бывает, спотыкается - лишь иногда.
Так что оставь ее. Навек теперь,
Не думай, что она - твое. Открой ей дверь.
Пускай уходит, юная, в другую жизнь.
А ты останься с умною, на ней женись.
Только оставь ты милую любовь, мечту.
Не разделяй постылую свою чету.

(15.04.2013)

P.S. М.нимому К.ену


Рецензии