Ты сумеешь. Ты сам себя победишь

-Хватит. Для меня это, знаешь, слишком.
Я не буду напрашиваться.
-Постой....
-Ты совсем ведь еще мальчишка,
Но уже приземленный, а не святой.
Никогда не считала себя трусишкой,
Только гордой излишне и молодой:
Начиталась романов и умных книжек,
Но всегда при этом была собой.

Ты такой ранимый, до боли/страха.
Мне тебя и жалко, и не совсем.
Ты меня не ценишь. Да, я не сахар,
И со мной, конечно, много проблем.
Но меня любили: глаза и запах
Для кого-то были смыслом всем.
А с тобой непросто: ты будто птаха
В клетке глупых мирских дилемм.

Ты страдаешь от жизни, как паранойи,
Ты не счастлив ни с кем, и себя не чтишь.
"Знаешь, не долго так стать изгоем..."-
Только ты в ответ мне опять молчишь.
Ты хороший, разумный, ты даже стоик,
И если захочешь, то ты взлетишь.
Умоляю, избавься лишь от устоев.
Ты сумеешь. Ты сам себя победишь.

(2 мая; 2013)

P.S. Б.езумному Г.ению


Рецензии