Любимому Лесу

(на добрую память)

Желая провести остаток лет
Наедине с тобой, как день вчерашний,
Случайно вдруг вдали увидел свет -
Жестокий свет, чудовищный и страшный!

Такой же свет, что рвётся в старый дом,
Как будто вор, безжалостный и дерзкий,
Когда все те, кто раньше жили в нём,
Снимают, уезжая, занавески!

Не долго память будет в нём страдать
О том, как жил, и был когда-то молод.
И остаётся только тихо ждать,
Когда ударит беспощадный молот!

Не слышат люди твой безмолвный крик, -
Им не понять его безумной боли, -
Чтоб голос твой до сердца им проник,
И мог избавить от жестокой доли!
 
И жаль, что силы кажутся малы, -
И больше нет уютного тенёчка, -
Чтоб защитить, обняв, твои стволы,
Утешить боль живых ещё пенёчков.

И не вернуть любовь твою назад,
Когда пришли непрошенные гости:
Не чтоб вдохнуть весенний аромат,
А сокрушить твои живые кости!

Я буду помнить звук твоих дверей,
И белку, что встречал, гуляя с папой.
А нынче ты в плену иных зверей,
С могучей и безжалостною лапой!

Свою сумевших родину забыть,
Незванным гостем став наживы ради,
Что никогда не смогут полюбить
Чудесных крон твоих живые пряди!

А ты их всех, пожалуйста, прости:
Не уноси за вечностью обиду,
Когда, стоять не в силах на пути,
Не попрощавшись, скроешься из виду.

Растают искры памяти живых,
Когда души твоей остынут угли,
И кто-то здесь построит для чужих
Свои стеклянно-каменные джунгли!

Отныне там гуляет мёртвый дым,
И не встречают птицы голосами,
Где ты меня, мальчишкой молодым,
Знакомил со своими чудесами!

И умер добрый мир живых чудес
Под алчною рукой морали новой,
Где жил недавно мой любимый лес -
Красивый и уютный лес сосновый!


Рецензии
Больно даже представить такое... А видеть!.. "Чтоб защитить, обняв твои стволы"... По живому. Спасибо.

Татта Дзалатти   03.05.2013 22:42     Заявить о нарушении