То, чем прожита жизнь была наша

То, чем прожита жизнь была наша, как-то разом весь смысл потеряло.
То, что будет ещё впереди (если будет), и в нём толка так мало.
Вот и думай, коль воли остатки ты сумеешь собрать в кулачок,
Вывод прост: всё равно, всё в порядке, ты не полный дурак, дурачок.
Как и многие очень, которым счастье выпало в славной стране
И родиться, и жить темпом скорым, быть довольным собою вполне.
Нас ни чем запугать невозможно. Выход нужный отыщем всегда.
Иногда лишь бывает тревожно. Как они после нас? Вот – беда!
О себе ни к чему волноваться. Мы - то сможем, а как там они?
Внуки смогут ли к цели добраться? Ты, Господь, их, хотя сохрани.
Ну, а как сохранить? Коль нет Веры. Отовсюду повылезла мразь.
Где же те, что годятся в примеры? Если скажешь, что будут – не сглазь.
Будет всё, как мечтал и Некрасов, завоёвано в трудной борьбе.
Только жить в эту пору прекрасную не придётся ни мне, ни тебе.
23.10.12


Рецензии