Двадцать два с половиной

"Восемь  с  половиной" - у  Феллини.
Я - помельче. Значит - "Двадцать два".
Полотно  о  жизни,  о  любви  ли,
О  Душе,  что  теплится  едва.

О  Судьбе, что  нас  по жизни  водит-
"Подставляет"  или  же  хранит.
И  о  Том, кто  вездесущ, как  воздух.
И  о  Той,  чей  идеал - гранит.

Человек ведь любит в человеке
Только  память  о  самом  себе:
Доброту  свою  и  бескорыстье,
Труд  души, легенды  о  борьбе.

Только  то, что  мы  другому  дарим,
В  нас  рождает  чувство  то - любовь.
Принимающий  всегда  неблагодарен,
Лишь  дающий  созидает  вновь.

Труд  Души, направленный  к  Другому,
Отольётся  каплею  Любви.
Ежедневный, ежечасный, поминутный
Труд  Души  в  душе  своей  яви.

Соверши  поступок  самый  главный:
Ты  Себя  Другому  Подари.
Не  жалея, без  разбора, без  заначки -
Только  так  узнаешь  вкус  любви.

Позабудь  дела  свои,  заботы.
Подари.  То - как  прыжок с  моста:
Ты  летишь, не  зная,  кто  и  что  ты,
Вниз  иль  вверх,  что  будет  и  когда.

Что  приходит к нам - то и уходит.
Только  то,  что  родилось - твоё.
И  Любовь  рождается  в  работе,
И  Душа  нужна  лишь  для  неё.

Ведь  Любовь  рождается  по  каплям,
Ручейки  сливая  в  Океан.
Ты  не  бойся   свои  силы  тратить-
Этот  путь  Всевышним  людям  дан.

Полюби - с размаху, безоглядно.
Недостойного,  любого - полюби.
Хоть на час  Другого сделай главным.
И  служи  ему.  И  душу  подари.

Я,  конечно,  вовсе  не  Феллини.
"Восемь  с  половиной"  -   не  моё.
Всей  душой  желаю,  чтоб  любили
Ты  и  Он  друг друга - вот  и  всё.

Не  сиди  пред  "голубым  экраном"
Все  часы  ты  дома  напролёт -
Жизнь  чужая  всем  своим  обманом
Быть  тебе  счастливой  не  даёт.

Дай  Душе  работу  выше  сил  ты.
Надорвись  к  Другому  на  пути.
Только так своё найдешь ты  счастье.
Если  чем  обидел  я - прости.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/05/03/854
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/05/03/726
Папка 1-1 - стихотворение - 23

фото - Марчелло Мастрояни


Рецензии
Алексей, доброе утро. Много созвучий нашёл в Вашем стижотворении. Мудрые мысли. Истинные. Добра.Здоровья.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   20.02.2024 09:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   20.02.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.