Рождение лета

Ворвалось тепло вдруг бешено
И всех солнцем окатило,
Души грешные утешило,
Водрузив весны светило...
Вновь тюльпановые луковицы
Дворник тыкает лениво,
Расстегнули люди пуговицы
И бегут под тёплым ливнем...
Пусть немного небо хмурится  -
Лето в дверь вовсю стучится,
Я иду по тёплым улицам
Расцветающего ситца...
Лучик хитрый изголяется  -
Бьёт в глаза стеклом витрины,
Он сегодня не стесняется
Быть искрящимся павлином.
Яркой синью высь окрашена,
Птахи в ней резвятся звонко,
Облака висят дурашливо,
Как бельё на нитке тонкой.

Продают на трассах  ландыши  -
Потепления приветы,
В хороводе этом взбалмошном,
Посреди московской сутолоки  -
Словно бабочка из куколки
Из весны выходит лето!



2013

2 место и Приз зрительстских симпатий в конкурсе "Жара плыла" - Сотворение;

3 место в конкурсе "Лето - это маленькая жизнь" - Золотой Папирус;
 


Рецензии
Как красиво рождается лето! Весна - прекрасна, а из весны выходит, еще более прекрасное- красивое, цветущее, яркое лето! Спасибо за красоту стиха! Танечка-ты кладезь красивых поэтических слов!

Галина Червова   28.02.2014 16:04     Заявить о нарушении
Несказанно приятно чувствовать себя кладезем! Спасибо, дорогая.

Касаткина Татьяна   28.02.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.