Безъимянно похоронен

На стихотворение "Никто не забыт. Ничто не забыто..." Андрей Ващенко
http://www.stihi.ru/2013/05/02/9414

Безъимянно похоронен,
Тот, которого не знали...
Слышен плач потусторонний
Там, где долго его ждали...
Сам он землю напоивший
Своей кровью, цветом знамя,
Пал в бою, недолюбивший,
Но спасая жизни пламя.
Одинокою старушкой
Мать осталась на крылечке,
В покосившейся церквушке
В здраву ставит тебе свечки...
И крыло вдовы чернёной
Посидело уж с годами,
Детки выросли-сиротки,
Но твердили:-Батя с нами!
Безъимянно похоронен,
Но слезами обливаясь,
Помнит сердце ведь родное-
Ты отдал ему всё пламя!
Жизнь за нас в войне отдавший
Свят ты Честью, Свят ты Волей!
Не упал ты, хоть и павший,
Ты Святой среди Героев!


Рецензии