Дом из песка

Без строгого деления на будни и на праздники
Мы строим наш песчаный теремок
И, обновляя вдохновенно быта тазики,
Не сразу видим - терем занемог.

От ветра злобного и нудного дождя
Простыла крыша, просто прохудилась,
У потолка и стен наметилась вражда...
Одна надежда на природы милость.

На то, что ветер сменит свой сварливый нрав
И тучи обойдут дом стороною,
На то, что солнце крышу обласкав,
Её, наверно, вылечит собою

И мир меж потолком и стенами вернёт.
Наш терем из песка опять восстанет,
Чтоб нам продолжить прерванный полёт
К совместной притягательнейшей тайне.


Рецензии