Проснись

Я смотрю из окна на мир -
Утром он нелюдимый, пасмурный.

Мы в коробочках из квартир
Позабыли, что делать с красками.

Я смотрю в облака и, кажется,
Что сдвигается небо тучами,
Что сжимается небо, мажется,
И цветами своими лучшими
Красит (солнцем!) вдруг эту грязь.

Ты не спи под ним, тоже крась.


Рецензии