О многом или ни о чем

Не буду писать о любви.
О ней и так много сказали:
Пропели весной соловьи,
Поэты стихи посвящали.

Я не могу писать о войне,
Времени страшном этом,
О душах, преданных земле,
Под горьким горящим рассветом.

Не стоит мне о космосе писать,
Не смогу полететь я туда,
Если уж только бабочкой стать, -
Душа ведь совсем молода.

Надоели мне эти извечные темы,
Когда заставляют: Возьми! Напиши!
- А вы сами могли бы, не звеня теоремой,
Писать о проблемах вот так, без души?

Нет времени писать о вечном,
Давно изведанном пути,
Я хочу писать о человечном,
О том, что дребезжит в моей груди.

Будней трудовых гоня усталость,
Находя всё же силы, в ночи,
Я ругаю себя, но стараюсь,
Пробудить вдохновения лучи.

Назову это всё весенней печалью,
Подведу черту я ровной строкой,
Настроение моё накрывает,
Грустной усталой тоской.

О тебе я желаю писать, для тебя я,
Пусть всё внутри пепелится,
В моей душе ничего, кроме мая,
Дайте мне напоследок погреться!

Этой весной не напишу я ни строчки,
Хватило с меня, надоело мне это,
Ставлю при этом три маленьких точки,
В ожиданьи прекрасного жаркого лета!


Рецензии