Сонеты да-нет

 Сонет «Нет!»
 Ну что ты ищешь между строк?
 Слова мои просты… как знанье!
 Иль это мне ещё урок:
 Чтоб не терял, в пылу, сознанье…

 Чтобы я знал предел и срок.
 И чтоб не путал предсказанья!..
 Но бедность – это ж не порок…
 Вот бедность духа – наказанье!

 Огонь пылает! Толку нет
 Бороться с пламенем словами.
 Он сам погаснет, если свет,

 Любви исчезнет между нами!..
 Но чист и ясен… вот ответ,
 Твой свет, что превратился в пламя!…


 Сонет «Да…»
 Ну не могу вот так, словами,
 Я описать что между нами
 Мелькнуло?.. Вспыхнуло?.. Случилось?..
 А может это божья милость,

 Что просто так вот, меж делами,
 Случайно, стали мы… друзьями?
 Ты - лучше знаешь, что родилось,
 Ты - видишь лучше что вместилось

 В строках, что руки торопливо
 Писали. Сердце прозорливо
 Тебе подскажет, что что значит…

 И упростит мои задачи:
 Сердца не видят слов и точек,
 Но знают всё, что между строчек!


Рецензии