***

Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца.
Алексис Токвиль

Тоску нагоняет этот Токвиль .
Жизнь не дело , а водевиль
или же драма . Финал предсказуем ,
и Постановщика мы не надуем .

====

благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости.
он обижает только намеренно. (анна ахматова)

Коль воспитанием хочешь блеснуть ,
так исхитрись оппонента ты пнуть ,
чтоб все восхитились - сознательный хам !
( Но можешь и сам схлопотать по зубам .)

==

Нам с Богом есть друг для друга  дело ( У. Джеймс ) 

Все мы под Богом ходим , известно :
царь и крестьянин , тюремщик и деспот .
Ни отказаться , ни отшатнуться ,
куда б ни бежали - не разминуться .

---
Может, видели больше. А возможно верили слепо. ( И.Бродский )

То ли видели больше , то ли верили слепо ,
на свету находились иль под сводами склепа ,
ослеплялись надеждой , полагались на опыт ...
Все равно заблудились мы в нехоженых тропах .

==


Рецензии