Волшебная рыба

…большая рыба с перистым хвостом,
с тяжелым, икряным подбрюшьем,
одетая в чешуйчатый камзол,
расшитый кружевною рюшью,
вуалевым махнувши плавником,
за-а-ме-е-дле-ен-но вплы-ы-ла
в по-олно-о-очный со-о-н…
…нацелила отнюдь не рыбий глаз,
и, булькая промолвила: - сей час
плыви со мной, я не приму отказ.
- и, став рыбоподобной дивой,
в себе на удивленье осознав,
что я дышу… в воде,… чуть боязливо,
но все-таки дышу, - всплываем мы,
как две большие субмарины…
и постепенно синяя вода
запенилась, и стала растворима
в другой среде - в воздушной, да-да-да,
перетекая в млечные туманы…
я ощутила гибельный восторг
полета,…  и свободы от земного...
в короткий миг увиденного сна,
я путь преодолела от основы
до высшего предела естества.


 


Рецензии
Наталья, браво!!!

Людмила Рубцова 2   13.11.2017 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Порадовали!

Наталья Деева   13.11.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.