Встреча с чудом Единорог

Осенний парк листвою золотой покрытый
Прощальный гимн о лете пел, как мог,
А на поляну солнышком залитой
Из ниоткуда вышел конь-единорог.
Я на него смотрю, глазам не верю.
Деревья машут кронами вдали
Даря любовь невиданному зверю,
Цветы бутонами склонились, как могли.
Дыханье затаив, спиной прижавшись к ели
Ловлю все звуки неба и земли
И понимаю: сказка распахнула двери
Чтоб мы с ним встретиться смогли.
А Он идет, красиво ставя ноги,
Лаская гривою зеленую траву.
Я замираю:"Неужели Боги
Мне показали это чудо наяву!"
Рукой ласкаю бархат нежной шеи,
Щекой касаюсь влажных губ коня.
Рог золотой сияет, словно жезл феи,
Глазами умными Он смотрит на меня.
Берет с моей ладони Он конфету,
А я шепчу ему красивые слова.
Душа поет и радуется свету -
Мне на плечо склонилась Чуда голова...
Так и стоим, обнявшись на поляне,
Боясь спугнуть мгновения любви:
Я наслаждаюсь тихим нежным ржаньем,
А Он - теплом ласкающей руки.
Вот ветерок подул - пора прощаться
И у него ведь тоже есть дела.
"Мне так не хочется с тобою расставаться..." -
И я ищу нежнейшие слова.
Перебирая стройными ногами
Качнул мне гривою, как мог,
И полетел, взмахнув крылами,
Прекрасный мой Единорог.
А я стою и парк осенний
Мне шепчет золотой листвой:
"Придет весна и в день весенний
К тебе вернется снова твой герой".


Рецензии