Длинный путь

Войдя однажды в дверь успеха,
Навек запомнишь ее код.
И горе будет не помехой,
Коль не боишься ты невзгод...

Вкусив хоть раз нектар победы,
Пометишь им свои уста.
Ее добыть - простое кредо,
Пускай задача не проста...

Обласканный ветрами фарта,
Судьбу оставил в дураках?
И снова-вновь, в пылу азарта,
Привычной дрожи ждешь в руках.

Но коль вкусил, ты, неудачу -
Боишься и знамения ждешь,
Арифметической задачей
Играешь на последний грош.
Пан иль пропал, игра с судьбою,
Но за спиною длинный путь:
Успех, победы, фарт с тобою,
Ты лишь про это не забудь!


Рецензии