Я Вам пишу, как это странно!

http://www.stihi.ru/2002/09/13-361
Письмо к... Подражание
Олеся Перцева
Мой милый друг, простите, что пишу.
Простите, что о том же. Я не скрою,
Что Вас люблю, по-прежнему люблю,
И что все чувства вперемешку с болью.

Я не могу, не смею Вас винить
За то, что не больны, как я, любовью,
За то, что Вы решили жизнь прожить
С холодным сердцем и остывшей кровью.

Напрасно я пыталась заглушить то чувство,
Что дано мне, видно, свыше.
Я буду жить, а значит, и любить,
И провожать закат с нагретой крыши.

Мой милый друг, клянусь Вам, никогда,
Моя любовь покой Ваш не нарушит,
Но тенью неизменной, навсегда,
Беречь, как ангел, будет Вашу душу.
                * * *

Я  Вам пишу, как это странно!
Откуда мог я угадать
Страницу эту? Благодать
Вдруг разлилась! Ужель Татьяна?!

Я Вашего так ждал письма!
Но попадались «Ахи, Охи»,
Разнообразные подвохи,
Мой Боже! Я сходил с ума!

И вдруг — такое волшебство!
Средь повседневного ненастья,
Мое негаданное счастье!
Как мог я отвергать его?!

Я Вас люблю, мой милый друг!
Из далека, на расстояние,
И пусть внезапные признания,
Не вызовут у Вас испуг.
- - - - - - - - - - - - - -
Но так и быть: я сам себе
Противиться не в силах боле;
Все решено: я в вашей воле
И предаюсь моей судьбе. *

* -А.С.Пушкин Евгений Онегин
С улыбкой, Владимир (не Ленский)
                07.04.13г.
* * *

Владимир! Жаль, Вы не Евгений,
(Хотя и я Татьяной не зовусь).
Признаний Ваших пылких не страшусь,
В ответ скажу одно: Вы-гений.

Летучих строчек сладкий яд
Заставил сердце биться чаще,
На миг, но Вы мне стали счастьем,
Звездой в скоплении Плеяд.

И пусть Вы не Онегин, но для Вас
Моя душа и лирика открыты.
И пусть мы, как поэты, не в Зените,
Наш путь благославляет Пушкин АС.

---------------------------------
С ответной улыбкой, Олеся)


Рецензии
Здорово! Вдохновляет!

Таис Гусельникова   05.05.2013 22:40     Заявить о нарушении
Cпасибо, Таис

Владимир Бочаров 56   06.05.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.