Наверное, надо...

…И вот я сижу одна в полупустой квартире,
Мне кажется, что это не комната, а целый мир.
И вот я одна в этом потухшем мире,
Как пыль на старых книгах и синий от плесени сыр,
Как газета, забытая на остановке, как сломанный фонарик на чердаке.
Я собираю вещи: у меня одна сумка, еще пакет,
В нем фотографии разных лет,
В сумке помнутся, там у меня бардак.
Я уезжаю, наверное, надо так.

…Я напишу тебе сразу, как только воздух
Начнет меня гонять по его каналам,
Как только меня закружит осенний несносный ветер,
Ты, верно, думаешь, что я счастливее всех на свете.
Не знаю, но со мною лучшего не бывало.
Как только я пойму, что все очень просто,
Все объяснимо тремя-четырьмя словами,
Как только ночи вновь станут снами,
И в небе я снова увижу звезды,
Когда научусь терпеть,
Я напишу тебе.


Рецензии