Постаревшая тень

ПОСТАРЕВШАЯ ТЕНЬ

Я закрою старую книгу 
и закладки своей не оставлю…
Понимаю, что мудрость чужая
нависает, как тень горы.

Там сюжет  почти нереален,
но я этого не исправлю,
пусть звучат надо мною фразы,
хоть заметно они стары…

Понимаешь,  к чему надежды
растворять в молоке фантазий,
в этой жизни я не привязан
ни к поэзии, ни к луне…

Пусть луна поглядит устало,
без весенней тоски и страсти,
пусть пробьётся в косые щели,
сквозь портьеры войдёт ко мне…

Я сумею себя настроить
на аккорды иных мелодий,
от прошедшего не оставлю
ничего на грядущий день…

Понимаешь, я вроде – молод,
и ещё откровенен вроде,
и теперь не желаю видеть,
как моя постарела тень…


Рецензии
человек то, что он думает, остальное, чисто условно.

Лева-С   14.10.2013 21:10     Заявить о нарушении
Да и о чем, и как думает + к этому...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   14.10.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.