Я буду ждать

Я ничего у тебя не прошу.
Я ничего не хочу от тебя.
И не виню я тебя, ни в чем.

В сказках, придуманных за весну,
Ты был таким красивым и верным,
Думала, что умру наверно,
Думала, никогда не смогу заснуть.
Я мечтала, что будешь тем самым плечом,
Которое держит и все ему нипочем,
И мы вырастим сына, построим дом,
И счастье забьет ключом.

В мыслях, где стены свои крушу,
Где разбиваю свои устои,
Бьюсь в косяки, словом – тебя не стою.
Словом - не мыслью – я тебя сокрушу.

Я ничего не посмею,
Не в силах, нет.
Будут истерики, слезы, ночные взрывы, чужие письма, чужие драмы, но всё – во мне.
Я не посмею, ты слишком дорог,
Как смешной и взметенный ворох
Рыжих, лохматых листьев ворвешься в дом
С ветром, с солнцем, с собой, со мной
И исчезнешь следующей весной.

Я буду жить, как умею.
Мне вновь понравятся грустные и слезливые мелодрамы,
Я полюблю и дожди, и грозы, кто-то однажды подарит розы – нет, и в груди ничего не стиснет,
Я соберусь и поеду к маме.

Я оставляю тебе на память
То, что когда-то кого-то жалит,
То, что во снах моих было нами,
Если однажды меня не станет,
Ты посмотри на небо и вспомни нас,
Вспомни меня – ту, которую ты не спас.

Я уезжаю сегодня, билет в руке.
Ветер расчешет кудри, подарит сны.
Где-то ты есть…
Я буду тоже где-то, в зимней шальной пурге,
Бегать, носиться, маяться, и чтобы снег, клубя,
Несся к тебе.
Я буду ждать весны.
Я буду ждать тебя.


Рецензии