Зной

Пылит докучливо дорога,
 Над полем марево.
 И палит так: ещё немного-
 И вспыхнет зарево!

И дышит степь полынным зноем,
Звенящим жаром.
Сам вохздух тяжестью наполнен,
Как перегаром.

 А синий цвет на горизонте
 Как-будто вылинял;
 Я б за простой японский зонтик
 Пол царства выменял!

 А за родник, чтоб по камням
 Вода плескалась,
 Я отдал бы, ко всем чертям,
 Всё, что осталось!


Рецензии