Во имя

Отблески солнца горят, как костры
В полых водах весёлого мая,
В окошках деревни лучисто играя
Во славу страды и весенней поры.

Поёт и ликует от мая душа.
И запах земли, запах первого цвета
Вдыхаю, и ветром душистым согретый,
Я грядки копаю, посеять спеша.

Крестьянские гены во мне говорят.
Я шёл, как и предки, за плугом весною.
Что озимь с травою слилась над межою
Я вижу, и полю широкому рад.

Мне кажется, души всех предков со мной,
И я, раскулаченных горько оплакав,
Молитву творю и на дикие злаки
Могил их кладу я цветок полевой.

Они поднимали Великую Русь,
Крестьяне Поважья, крестьяне-поморы.
Рыбачили в море, на реках, озёрах,
И песней я в память о них поднимусь.

Я славлю ремёсла, что были в веках:
Как гул наковальни под молотом весел,
Как труд ни тяжёл, сколько б молот не весил,
Но пела могучая сила в руках.

И шорники, бондари были в роду,
И дед Николай ладил мельниц плотины.
Я чувствую эту веков пуповину
И с истиной-правдой по жизни иду.

Я совестью, как мои предки, живу,
Но горько, что подлость со мною воюет.
Святые Руси, мою душу живую
Спасите, чтоб песню допеть смог свою.

Во имя добра и во имя любви,
Той истины светлой и чистой во имя,
Что связан я крепко с родными своими,
А подлость взять верх над добром норовит.

По совести право над правом иным
Одержит победу, как вера Господня.
И правда сражается с ложью сегодня.
Молюся и Богу, и русским святым.

И кто победит в этой страшной войне?
Поймут ли отца хоть когда-нибудь дети?
Ищу я поддержки по белому свету,
И в истину вера живуча во мне.


Рецензии
В этом Вы весь....
Всё, что прочитал - всё понравилось!
Счастья Вам, здоровья...
Успехов в жизни и вдохновения!
Рад знакомству...
С уважением

Анатолий Постников   13.08.2013 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.