Ты - не герой...

 Нет у тебя, любимый, глубины!
 Ты - не герой!
            Но страстно претендуешь!
 Живёшь  - с оглядкой...
           Слушаешь - других...
 И лишь себя -
           лелеешь и балуешь!

 Твой узок мир.
               Ты - техник.
                И умён.
 Но в сфере чувств -
               капризен, как ребёнок...
 Обиды не прощаешь,
                уязвлён...
 Большой,
        а - будто только из пелёнок...

 Ты - не герой.
               А если даже - да,
 То точно уж -
                не моего романа...

 И мне бывает
          жалко иногда
 Тех, кто в плену
            у твоего обмана...

                3.05.2013г.


        * * *
 Бог
   дал твоей душе бессмертной
 Способность уникальную -
                любить.
 Но вот,
         за эгоизмом беспросветным,
 Любви ты не оставил шанса жить!..

 Наверное,
       когда Господь бы знал,
 Он
   этот шанс
           другому бы отдал...

                3.05.2013г.


Рецензии