Творческие раздумья

Хвалят и ругают: все в одном лице.
Что ж такого сталось в этом храбреце?
И за что ругают? Не пойму никак.
Вроде добром было. Повернули так.

Что поэту делать? Писателю творить?
Без произведений он не может жить!
Хвалебные слова обернулись мукой.
Следует принять. Будет мне наукой.

Дальше мне писать? Иль забросить дело?
Строчки продолжать, вам противясь смело?
Иль смириться с тем, как все мне сказали?
Вряд ли верный мне путь вы указали.

Буду продолжать писать свои трактовки,
Буду начертать жизнь без остановки.
Свою прозу жизни рьяно берегу.
Без таланта больше жить я не могу.


Рецензии