Страны, которой уж нет

Ушли безвозвратно вчерашние дни,
Но историю их еще память хранит.
И величие белой могучей Страны,
До сих пор в небесах ее сердце стучит.

Разорвали Страну по частям и по клочьям,
От боли безумной стонала Держава.
И хлынула кровь по грешным ладоням,
Когда сердце ее террором сжигали.

Стать офицеров и стать юнкеров,
Той Державы, что с ликом жила.
Честью погон, не склонивших голов,
Стояли, не дрогнув, они за Царя.

И вниз покатилась по небу звезда,
Когда Страна в беде погибала,
Когда срывали с церквей купола,
От боли смертельной Русь умирала.

За Царя, за Великую Державу,
На груди Георгиевский крест.
Шли офицеры за честь и во славу,
Той страны, которой уж нет.


Рецензии