Эпилог

Семь  недель  ежеминутно
Жил  я  с  мыслью  о  тебе.
Дни  и  ночи.  Безрассудно.
Да  и  годы  уж  не  те.

От  Введения  к  Крещенью
Развивался  наш  роман.
И  пришёл  он  к завершенью.
Так судьбой  был жребий дан.

Спел  красиво  очень  Магомаев:
"У  любви  зимой  короткий  век..."
Мы  с  тобой  сначала  это  знали,
Да  и  он  -  не  глупый  человек.

Были  праздники,  разлука,
Счастье  было  и  скандал.
Начиналось  всё  с  работы.
Так судьбой  был жребий дан.

Завершился  тот  роман наш  зимний.
Чем - не  ясно.  Было  всё  у  нас.
Словно  годы  жизни  провели  мы,
Или   фильм  смотрели  целый  час.

Наш другой роман начнём с любви мы.
Это  уже  будет  Песнь  Весны.
И  мы  оба  будем  в  нём  любимы.
И счастливо жить  в  нём  будем мы.

"Зимний  цикл"  писал  ночами -
Мысль  под  звёздами  ясна.
Песнь  Весны - дневная  песня.
Ночь - любви,  а  утро - снам.

Ты  вдали.  Со  мною  муза.
Имя  у  неё - твоё,
Только  нет  на сердце  груза -
Легко на сердце  у неё.

Рук  не  скованы  движенья
И  глаза  глядят  в  глаза.
В  них  я  вижу  отраженье
Незнакомого  лица.

Ты,  Наташа,  очень  много
Дала  сердцу  и  уму.
Что я понял - это  в  строчках.
Что  решил - потом  пойму.

Всё,  что  между  нами - наше.
Как  решишь - пусть  будет так.
Сердце  ждёт  весны,  Наташа.
До  неё - всего  лишь  шаг.

И  романс  один  я  вспоминаю
(Часто  он звучит  и  там,  и  тут):
"Когда  весна  придёт - не знаю..." -
Чуть  хриплым  голосом  поют.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/05/03/819
Завершающее стихотворение цикла "22 1\2"

http://stihi.ru/2023/03/01/4648


Папка 1-1 - стихотворение - 24


Рецензии
Жизненное и искреннее стихотворение. Спасибо, Алексей. Понравилось.
Счастья!

Ольга Кружечкина   23.04.2024 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Ольга.

Большаков Алексей   23.04.2024 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.