Я сбудусь в феврале

Я сбудусь в феврале когда метель поет
И окна в изразцах искусного мороза.
А гладь воды давно холодный белый лед
Я сбудусь вопреки неправильным прогнозам.

Вы спросите: А как? Ведь ты давно живешь,
А значит, ты сбылась еще в цветном апреле.
Отвечу не тая: Живу давно, ну что ж…
Ведь можно просто жить, не зная и не веря,

В рассвета волшебство, которое порой
Вчерашнюю беду меняет на улыбку.
И дарит миру день и шанс на жизнь другой,
Возможность изменить коварную ошибку.
 
Я в феврале в рассвет неспешно соберусь
В морозных облаках хрустит моя дорога.
Оставив на земле усталость, сон и грусть
Теперь держать мне путь до звездного порога.

Там много светлых лиц придут меня встречать
Одни сбылись давно, другие может сутки.
Мы будем говорить, а может и молчать
Смеяться, отпускать в свой адрес прибаутки.

И яркий звездопад украсит небосвод,
А снег запорошит дома, дворы, деревья.
Я сбудусь для себя, не превратившись в лед,
С крылатою душой, не потерявшей рвенья.

К добру, к моим стихам похожим на меня
Правдивой прямотой и солнечной улыбкой,
Которая встает на горизонте дня,
Ныряя в облаках позолоченной рыбкой.


Рецензии
да...хочется быть, а не казаться.Катя, классные стихи, очень понравились,они тоже необыкновенные!

София Александрова 3   13.05.2014 22:09     Заявить о нарушении