Я постараюсь не вернуться...

                Я постараюсь не вернуться
                На полустанок прошлых зим, -
                Пускай они безмолвно вьются
                Провалом памяти глухим.

                На перекрёсток злых ошибок
                Я –
                странник –
                больше не приду;
                Его я ночью обойду
                В тумане призрачном улыбок.

                Меня не ждите, перемены:
                Меняться –
                значит изменять.
                Я не ищу венок нетленный:
                Придёт кому его поднять.

                «Ужо тебе!» -
                воскликну ль веку,
                Проникнув взглядом глубь небес,
                Предамся безоглядно бегу, -
                Да не обгонит меня бес!


Рецензии