Смерти нет...

«Смерти нет», - шептало озеро волнами магу,
Унимая боль разбитого сердца Судьбою,
Было слышно «спасибо» в воздухе за отвагу,
И король уходил… Огонь был сражен водою.

Но уход - то не смерть, просто долгий и дивный сон,
Где светить будет солнце, где всегда будет лето.
И душа не умрет. Есть в закате бессмертия Дом...
Будут волны шептать, что король увидит рассветы.

Будет маг слушать их, прожигая жизни года,
Ведь казалось, пред ним не проходят столетия.
И обнимут его, согревая надеждой ветра,
И напишут о нем не правдивые вовсе легенды…

...И стихия взбунтует, в небесах разразится гром,
Смоют кровь, смоют слезы усталые капли дождя,
Перестанет маг ждать... Но вернется его король,
«Смерти нет...», - ведь горела еще половина огня.


Рецензии