Будь счастлив! - Говорю себе,..

                Будь счастлив! –
                Говорю себе, -
                Будь счастлив!
                Спокойствия и радости не занимать.
                Капризен жизни бег:
                вперёд рванётся –
                и назад опять.
                Какая мука –
                вечно возвращаться!   
                Вокруг кивают и кричат;
                они отвыкли удивляться,
                для них весь век –
                возврат.
                Миную коридор,
                озвученный дождями, -
                они соткали сеть
                случайных неосознанных желаний;
                Мне предстоит её надеть –
                без разочарований
                и жалости
                к себе.


Рецензии