Выбор

Я раскрываю крылья. Мне ничего не мешает:
Нету больше пределов и нету больше высот.
Знать бы давно, что только по небу тот и летает,
Кто слышит мелодию звуков, но только не запись нот.

Душа будет свободной, когда выходя за грани,
Поймет, что на самом деле есть только два пути.
И оба в конце сойдутся, и лучше тебе не станет,
Если, делая выбор, ты будешь знать "впереди".

Так стоит ли звать на помощь, стоит ли ждать подмоги,
Когда изначально ясно, что долго тебе не жить?
Я вновь ухожу на Север, считаю чужие пороги.
А что еще остается, когда своим уж не быть?

Смотрю без боли в небо, крылья сложив осторожно.
Ты знаешь, родное небо, я буду еще летать.
Просто я знаю тоже, что малое будет возможно -
Порой за тебя очень хочет кто-то другой решать.


Рецензии