Занавесился город...

                Занавесился город
                Портьерой огней. –
                На тысячу комнат –
                Сто тысяч свечей.

                Буду плесть от безделья
                Портьеру огней;
                Зажгу в своей келье
                Сто тысяч свечей.

                Стёкла оконные
                В сонном блеске Луны
                Словно иконы
                Чьих-то ликов полны.
                И покорны их взоры –
                Кажется мне –
                Той, что чертит узоры
                На заснувшем окне.

                …Я окно занавешу
                Портьерой огней.
                Воссияют, как прежде,
                Сто тысяч свечей.


Рецензии