На смерть Сэлинджера

Умер Сэлинджер, а нам недосуг
Вникнуть в подобное действо,
Помянуть друзей и подруг,
Впавших в грехи лиходейства.


Умер Сэлинджер, нам не родня,
А как бы хотелось  свойства,
Язычков синеватых огня
И неприкрытого беспокойства.
.

Умер Сэлинджер. Сник закат
В штате далеком Нью-Хэмпшир.
Жизни поставлен мат
В шахматах папы Хэма.


Умер Сэлинджер. Ветер стих
Над краем ржаного поля.
Где-то толпы грустных гусих
Навек попрощались с волей.


Умер Сэлинджер. Там - во ржи,
На краю ледяной Ойкумены.
Трудно живется во лжи
Между фальшивых сценок!


Рецензии