Не нужно быть излишне ясным...

                Не нужно быть излишне ясным,
                Чтобы надежда не погасла,
                Что можно в чём-то ошибиться,
                В лесу случайно заблудиться,
                Бродя нехоженым маршрутом.
                Пусть исправляться будет трудно!
                Не вешайте дорожных знаков, -
                Все мы одни под Зодиаком,
                Под жутким звёздным колпаком.
                В себе ответа не найдём –
                Трагедия, но жизнь страшнее, -
                Как Хиросима, как Помпеи.
                К чему мне ставить здесь вопрос?
                Опять не оберёшься слёз;
                Огонь прекрасноглазых душ
                Растопит облачную тушь
                И хлынет вниз пушистый пепел –
                Простой, воздушный и бессмертный…


Рецензии