Собачий к маме адвокат

Я хочу быть собачьей защитой.
Господи, благослови!
Каждый день  мы с Беззубою квиты,
Если с жизнью и смертью на «Вы».

Золотое, искристое око -
У дворняжки не хуже людей  -
Наливается горечным соком
Без ума, без надежд и идей.

К человеку взывает собака
На предельном своем рубеже.
Обреченная, знает, однако,
Человек у зверья – «протеже»

Если надо – он вспомнит законы,
Благородный направит посыл,
Жизнь единственную, как икону,
Никогда не направит в распыл.

Но судьба человека – загадка,
Тайна прочная – на века.
Напишите в школьной тетрадке:
На мордашке собачьей рука...


Рецензии