И бескрылые от бессилия

Болонья,
Пиза, Венеция,
Каталония-
И прочие специи-
Стоят в ряд…
Содом,  Гоморра,
Сицилия.  Camorra.
Гефсиманский сад.
Голгофа.
Крыльцо Агитпропа.
Лобное место
Без невесты -
Отхожие  места,
Где совесть  нечиста.
Внезапно,
Как Дафния,
Пробежит барышня
По опарышам.
Пизанская башня
Упадет на пашню
Маской Нефертити
Накроется пол-Гаити,
И око хмурое
Хана Тимура
В сквозной щЕли
Мелькнет еле,
Как поздний ум:
-Биби ханум!
А где же витязи?
-На привязи
В пустой арбе -
По судьбе,
Как по желобу,
Катятся желтые
И бескрылые от бессилия...
Багдад. Рязань.
И где-то там - Сицилия..


Рецензии