Не стреляй

                Не стреляй в воробьёв,
                Не стреляй в голубей,
                Не стреляй просто так
                Из рогатки своей...
                (Ю. Шевчук)

... Он внимал, не стрелял,
Он рогатки ломал,
Он не знал человека святей.
Лет пятнадцать прошло,
Слово "детство" ушло,
А в ушах щебет стай
И слова: не стреляй.
             НО...
Стреляй в стариков,
Стреляй в матерей,
Не жалей никого,
Даже малых детей.
Русских всех истребляй-
Их нельзя оставлять,
А в душе: не стреляй,
Но охота стрелять.
Выстрел раз,выстрел два,
И два трупа у ног,
Но спала синева,
Не сказала: "Сынок,
Как ты мог?"
             И ВДРУГ...
Он увидел орла
У подножья Карпат...
Вновь спала синева,
Но он взял автомат.
Выстрел раз,
Он упал, прошептал:
"Не прощай.
Я забыл твой указ:
Не стреляй, не стреляй."


Рецензии