Как надо?

Скажите, дядя Вася, как рисовать все сложные и нестандартные носы?
Ну, Маша, тут нужна отвага – и над бумагой долго посидеть!
Надо годами тренироваться, чтоб правильно пошла рука.
Чтоб линия могла создаться, такая точно, как нужна.
Штрих должен быть немногословен.
Но, так, чтоб емко говорил, ведь он путь в вечность пробивает.
Надо помочь ему, чтоб он дожил.
Не просто все творить руками, тут нужен гений и труды.
Давай, не хмурься, будь спокоен. Быть может ты Куинджи!
Вот так стараньем и трудами рождает смысл голова.
Чтоб не краснеть перед другими – будь верен совести всегда.


Рецензии