Высшая праведность есть!

Май сорок пятого года
Славит Георгий* с небес.
Тянется к солнышку гордо
Травка у города Брест.
Больше не будут чужие
Зелень топтать сапоги.
Плачут от счастья живые,
Мертвым безмерны долги.
Сменят берлинские флаги.
Выйдет из боя солдат.
Подпись в последней бумаге
Вырвет из времени ад.
Сердцем почувствует каждый –
Высшая праведность есть!
А православные скажут
Гордо: «Христос воскрес!»

* В 1945 году Православная Пасха была в День Святого Георгия Победоносца 6 мая.


Рецензии
:) С Праздниками!! Вас...

Катерина Крыжановская   04.05.2013 00:00     Заявить о нарушении