Я знаю, ничего не изменить...

 (Любимый Рекс)


Я знаю, ничего не изменить...
Слезой давлюсь, но руки не подставишь...,
И невозможно дни твои продлить,
Не изменить судьбу и не исправить...

Ты смотришь пристально в мои глаза,
Даруя исповедь, и требуешь ответа,
А вместо... боль душевная моя
И свет любви глубокой, беззаветной...

Спасибо, Рекс, за преданность твою,
За радость, что дарил все эти годы,
За верности кристальную стезю,
За красоту твою и за породу...

Как пережить нам горе на двоих?!
Невыносимо... сердце протестует!
И корчится от боли этот стих,
И безысходность тихо торжествует...

Уходишь медленно... уж вздохи сочтены,
В глазах не блеск, а острые кинжалы,
Нелепа смерть... она уже в пути,
Мне неизвестно, что тебе осталось?

Страданье чёрной птицею в окно,
Непрошенною гостею влетело...
Безмолвно, словно липкое тавро,
В родных глазах тоской окаменело...

Нелепа смерть, она сильней любви,
Она всегда в сраженьи побеждала,
С тобою рядом дорог каждый миг,
Смотри в окно, смотри, звезда упала...




 


Рецензии
Жаль Рекса.

Лидия Бор   31.05.2013 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.