Звериный мир

Он смотрит на темное небо
В своем неустроенном доме,
Хватает на все, кроме хлеба,
Но только к чему эти «кроме»?
Он видит, что звезды не близко,
Уже не завидуя зрячим,
Вся жизнь нашпигована риском,
Веселье сменяется плачем.
Он, молча, глядит и хохочет
На тщетность усилий и нервов,
Но сердце, как прежде, клокочет
В надежде, что можно стать первым.
Он в Бога не верит, но знает
Каких это стоит усердий,
Но тело, все так же, ломает
От прошлых Христа милосердий.
Его не зови, он не может
Узнать как тебе одиноко,
Что может его растревожить?
Одно лишь – спасенье от рока.
(03.05.2013 год)


Рецензии