Ещё взойдёт в Руси поэзии звезда

Поэзия, кому сейчас нужна?
Кому нужны лирические строки?
Повсюду катастрофы и нужда
И жизнь дает жестокие уроки.

Поэты были раньше, а теперь,
Наверно есть немного стихотворцев.
Читатель мой в поэзию ты верь,
Ещё взойдёт в России ярко солнце!

Немало пережили перемен,
Другие взгляды и иная ценность.
Не получили ничего взамен
И правит всем холодная инертность.

Забыли о душе молчит она,
Заложница сидит внутри в темнице.
И только ты кристальная одна,
Не сможешь стать другой и измениться.

Поэзия важна, как никогда,
Её задача возродить духовность.
Поэзия, как в древние года,
В нас вызывает за Отчизну гордость.

Гордиться за Россию край чудес,
Где реки и широкие просторы.
Сибирь, Урал, моря, озёра, лес,
Седой Кавказ, сады его и горы.

Поэт  не тот, кто рифмы сочиняет,
Они без Музы высохший исток.
Он боль чужую близко принимает,
Нет будущего у бездушных строк!


Рецензии
Верные, вдохновенные строки, Расул! Согласен с Вами, что настоящая поэзия берет свои истоки из духовного мира. Хотя существует и духовность со знаком минус, которая подпитывается слугами Лукавого...

Желаю Вам радости и вдохновения!

С уважением, Леонид

Леонид Новожилов 2   05.08.2013 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Расул Макашарипов   05.08.2013 22:23   Заявить о нарушении