Над могилой неизвестного солдата

Со склонённой низко головою
Стоим мы над могилою героя,
Как быстро время мирное бежит -
Полвека он под мрамором лежит...

Безусый мальчик, чей-то брат иль сын -
Не знаю, был ли не был ты любим,
Но девушки несут тебе цветы...
Как жаль, что им не радуешься ты.

А жизнь - она лишь только начиналась,
И, как заря, поутру разгоралась,
И в этот восемнадцатый рассвет
Она безжалостно тебе сказала: "Нет!"
 
И, зазвенев, оборвалась струна,
Так безрассудна, смела и юна,
И в чёрном небе журавлиный крик
Вдруг оборвался и замолк на миг...

Прощай, солдат, без имени, без званья,
Спокойно спи - сбылись твои желанья,
Свершилось всё, за что ты жизнь свою,
Отдал в том смертном, огненном бою!


Рецензии
Вечная ,светлая память Русскому солдату!!!!!!!!!

Людмила Цурикова-Иванова   15.02.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!
С уважением.

Наталья Вялкина   15.02.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.