Имя краткое

Я величаюсь (всё чаще) по отчеству,
Но, с незапамятных лет,
Мне называться хотелось (и хочется)
Именем кратким – Поэт" - источник Виктор Трунтов.

Имя-то краткое. Долгие ночи,
Когда за тетрадкой
Сидишь ты украдкою...
Разум твой сточен.

Дело веселое. Занятие - грустное:
Рвать на куски
Себя от тоски
Убитыми чувствами.

По имени-отчеству кличут приятели,
А за спиною твоей, за глаза
Так назовут, что набухнет слеза,
Наивное Ваше сиятельство.


Рецензии